导航

【第44期“恰同学少年”校友论坛】校友讲述“创业之路”
发布时间:2017-12-15  作者:会计与金融学院 郑元泽、陈啸瑜  摄影:会计与金融学院 吴媛媛  视频:

126日,第44期“恰同学少年”校友论坛暨会计与金融学院第二次校友论坛在经管大楼201会议室举行。该活动由校友工作委员会办公室主办,会计与金融学院承办。

  

  2014级会计与金融学院“准校友”曹逸宇、2013届会计与金融学院校友傅伟林分享了自己的创业经验。会计与金融学院院长Ng Beoy Kui(黄梅贵)和教师郭宏、曾凡,校友工作委员会办公室主任王协,会计与金融学院行政秘书兼辅导员甘友成、黄秀梅等出席了本次论坛。 

论坛开始,主持人简要介绍了会计与金融学院校友工作的发展历程。校友工作委员会办公室主任王协介绍了我校校友工作的开展情况。



曹逸宇

  

  曹逸宇是“舒旅信息服务有限公司”合伙人之一。“舒旅信息服务有限公司”创业团队是福建省唯一一支获得第二届“中国创翼”青年创业创新大赛企业组之生活性服务类比赛银翼奖的团队。回顾当初创业的情形,让曹逸宇最难忘的就是打扫、改造废旧的仓库,前往二手市场淘各种办公用品,终于有了属于团队创业的办公室。在分享中,曹逸宇寄语想要创业的同学:不要害怕失败,要想办法规避失误,穿越荆棘坎坷,这样才能真正学到自己想学的东西。

  

傅伟林

  

傅伟林以“大学生创新创业的能力准备和创业途径”为主题,详细分析了大学生自身的优势与劣势,促使大家对大学生在创业中的潜质有了更加深入的了解。

  关于大学生创业的建议,傅伟林用“看”、“广”、“轻”三个字概括,他认为,在校大学生处在以学习为主的阶段,应该多看,而且要看得广、想得广,读书上课在校园,但是思考时可以让思维跳出学校,在最后实际创业时,应处理好远大抱负和脚踏实地的平衡。他号召大家努力走好现在的每一步,“努力过后得到的不一定是美好的结果,但却一定能领略到一番不一样的风景。”



  会计与金融学院创新创业指导老师曾凡对本次论坛进行了总结。他鼓励大家勇于尝试,将自己的想法付诸行动。


学子提问


top
校内常用链接
学校主页   招生网   实习与就业服务中心
学工网   图书馆
地方校友会
北京校友会   上海校友会   深圳校友会   广州校友会
漳州校友会   泉州校友会   厦门校友会   日本校友会   福州校友会
校友企业